https://www.google.co.id/search?q=lenovo+ideapad+320&safe=strict&rlz=1C1PRFI_enID814ID814&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi7ns-z2rndAhUFpY8KHRUqCUIQ_AUICigB&biw=1366&bih=657#

Semangat pagi..
Kebetulan dari kemarin dapet proyekan buat instal OS di laptop Ideapad nihh. Laptop yang pertama, itu laptop habis jatuh. Jadi perlu pengecekan semua komponen. Setelah dicek, ternyata harddisk laptopnya bermasalah. Terpaksa harus ganti dehhh. Waktu instal ulang, udah selesai semua, ternyata baru keliatan kalo touchpad nya gak berfungsi. Kirain emang touchpad nya rusak, soalnya driver touchpad, mouse, dll di device manager sudah teinstal semua. Ya udah nih, laptop diambil dengan kondisi touchpad tidak bisa.
Setelah itu, ada laptop dengan tipe yang sama diminta instal OS lagi. Setelah selesai instal, ternyata Touchpad Lenovo Ideapad 320 nya tidak bisa berjalan lagi. Iseng nih, coba ganti ISO windowsnya. Ternyata tetep sama aja.
Akhirnya nemu nih di forum grup yang pake bahasa inggris yang agak sulit dicerna, ternyata touchpad Lenovo Ideapad yang memiliki Prosesor AMD, mempunyai driver tersendiri. Dan driver itu tidak ada di web resmi lenovo sendir.
Untuk permasalahan touchpad lenovo ideapad 320 atau yang lainnya, biasanya hanya terdapat pada lenovo dengan prosesor AMD. Untuk laptop Ideapad dengan prosesor Intel, masih bisa menggunakan driverpack atau penyedia driver lainnya.
Buat kalian yang memiliki masalah sama, bisa nih mampir ke mari buat download driver yang digunakan untuk memperbaiki touchpad lenovo ideapad 320 prosesor AMD ini.

Cara Memperbaiki Touchpad Lenovo Ideapad 320

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *